当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

创建无烟家庭,保护家人免受二手烟危害

我省部署控烟工作

发布时间:2019-11-08 08:00 浏览次数: 字体:[ ]

创建无烟家庭,保护家人免受二手烟危害。11月5日,全省《健康中国行动(2019-2030)》控烟工作暨控烟能力建设培训班在赣州开班。控烟工作旨在贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》有关精神,全面实施控烟行动。

烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一。今年,国务院颁布了《健康中国行动(2019-2030)》,明确了6个控烟行动目标:1个政府工作约束性指标,到2022年要基本实现把各级党政机关建设成无烟机关的目标。2个预期性指标,一个是到2022年和2030年,15岁以上人群吸烟率分别低于24.5%和20%;另一个是全面无烟法规保护的人口比例分别达到30%和80%。3个倡导性指标,一是提倡个人戒烟越早越好,创建无烟家庭,保护家人免受二手烟危害;二是领导干部、医务人员和教师发挥控烟引领作用;三是鼓励企业、单位出台室内全面无烟政策。

培训班上,省爱卫办相关负责人要求各市、县相关部门要积极推动地方公共场所控烟管理办法的出台,逐步提高全面无烟法规覆盖人口比例,在公共场所,特别是室内工作场所、公共交通工具上禁止吸烟。积极开展控烟宣传活动,营造“人人知晓控烟、人人参与控烟”的舆论氛围。

来源:江西日报 钟端浪
扫一扫在手机打开当前页