当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

南昌海关为加工贸易添薪加火

连续3个月增速居全国第二

发布时间:2019-11-08 09:10 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,南昌海关主动作为,力促我省加工贸易业务实现逆势增长。截至目前,我省加工贸易进出口582亿元,增长32.1%,连续3个月增速居全国第二。  

南昌海关采取多项措施深化业务改革,帮扶我省加工贸易快速发展。全面启用金关二期加工贸易管理系统,推进作业无纸化智能化,企业“足不出户”办理业务;落实取消加工贸易银行保证金台账制度,为全省223家加工贸易企业免于设立保证金台账,每年为企业节省约300万元;帮助指导15家加工贸易企业成为高级认证企业,充分享受快速通关便利,企业通关效率提高50%以上;为吉安立讯射频、华勤电子等公司免除加工贸易风险类保证金,仅吉安立讯射频就免除加工贸易风险类保证金1.89亿元。

来源:江西日报 刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页