当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

首个省级茶油及制品标准化技术委员会成立

发布时间:2019-04-16 06:24 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省市场监督管理局正式批复成立江西省茶油及制品标准化技术委员会,由赣州市产品质量监督检验所(江西省油茶产品质量监督检验中心)承担日常工作。

省茶油及制品标准化技术委员会主要负责全省茶油及制品领域地方标准的提出、起草、技术审查等工作,推动出台《赣南茶油地方标准》等茶油相关标准,致力于建立和保护“赣南茶油”品牌,在打击茶油掺假、改进茶油加工工艺上发挥省油茶及制品标委会的作用。江西省油茶产品质量监督检验中心将全面主导我省茶油及制品标准技术“话语权”,从“产业领跑”转向“技术主导”,辐射全国。

据了解,省茶油及制品标准化技术委员会为我省首个省级茶油及制品标准化技术委员会,也是继江西省稀土标委会、江西省家具标委会之后在赣州市成立的第三个省级标委会。

来源:江西日报 林雍
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?