当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

易炼红在大余崇义上犹调研时强调

敢闯敢试敢冒 争当开放型经济开路先锋

发布时间:2019-05-09 07:17 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日至8日,省长易炼红来到赣州市的大余、崇义和上犹等地调研。(海波 摄)

作为对接粤港澳大湾区的前沿地带如何创造开放新优势、推进县域经济高质量跨越式发展?5月7日至8日,省长易炼红带着这个问题来到赣州市的大余、崇义和上犹等地调研。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入践行新发展理念,进一步解放思想,敢闯敢试敢冒,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,争当开放型经济开路先锋,加快推动县域经济实现3至5年翻番目标。

易炼红先后考察大余县翔鹭钨业、崇义县章源钨业,详细了解企业生产经营、研发投入等情况。(海波 摄)

主导产业是县域开放型经济的基石。易炼红先后考察了大余县翔鹭钨业、崇义县章源钨业,详细了解企业生产经营、研发投入等情况,要求围绕主导产业狠抓项目招商,强化技术创新,推动企业向产业链中下游延伸、产品向价值链中高端迈进,努力打造无愧于赣州这个“世界钨都”称号的产品和企业。在考察悦安超细金属、元源新材料等企业时,易炼红鼓励企业利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,加快转型升级,强化安全环保,抢占市场制高点。

易炼红在崇义县政务服务中心考察,仔细询问工程项目并联审批、企业开办等情况。(海波 摄)

环境就是生产力。易炼红十分关心营商环境的优化提升。在崇义县政务服务中心考察时,易炼红仔细询问工程项目并联审批、企业开办等情况,对崇义深化“放管服”改革,推进“一门式、一窗式、一网式、一链式”政务服务模式的做法表示肯定。他指出,哪里政务服务效率高、营商环境优,人才、资金和项目就往哪里流。要紧扣省委提出的高质量跨越式发展首要战略,坚持以“五型”政府建设为动力,优化政务服务,打造“四最”营商环境,构建开放发展新高地。

易炼红还考察了大余大龙山乡村旅游项目,崇义阳明山国家森林公园和县博物馆,上犹县南河湖、油画创意产业园,要求把文化和旅游作为一种资源、一种手段,增创对接融入粤港澳大湾区的开放优势,吸引更多投资者听说了就想来、来了还想来,不仅来休闲度假,更来投资创业。“郡县治,天下安。”调研中,易炼红强调,面对更加复杂严峻的形势和艰巨繁重的任务,各级干部要放开手脚、勇于探索、敢于创新,只要有利于对外开放、有利于转型创新发展,都可以试、可以闯、可以冒,持续扩大高水平对外开放,勇当经济社会建设的“脊梁骨”。


来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?