当前位置:
首页
> 互动交流 > 常见问题

在生物战剂污染区的人员防护措施

发布时间:2019-06-24 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

问:在生物战剂污染区,人员应该采取什么防护措施?

答:1.注意收听政府的疫情公告:认识应急部门对污染区和疫区的标志,不要随便进入隔离的生物战剂污染区和疫区。2.在污染区内采取个人防护措施:在污染区内要做好戴、扎、涂、服。戴:即戴好防毒面具、戴口罩,或用毛巾捂住嘴和鼻子;戴手套,穿塑料衣、防疫服、帽、胶鞋等。扎:即扎好领口、袖口、裤口。涂:即在身体暴露部位涂抹防虫油或驱虫剂,皮肤防护尤其要保护好伤口。服:即直接接触生物战剂的人员,按人防公告或卫生防疫人员指示,服高效、长效预防药。有完善三防设施的人防工程,是很好的防护场所,要尽量利用。所有防护措施使用的时机和时限要根据应急通告实施。3.免疫接种:当遭到生物战剂袭击时,应主动报告污染征候和感染症状,尽量采集样品送卫生防疫部门,疫区人员要服用预防药和进行免疫接种,即打预防针。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?