当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

千名留守儿童夏令营开营

发布时间:2019-07-12 07:35 浏览次数: 字体:[ ]

“去年这个时候,我刚高考完,取得还算不错的成绩。可贫困却成了我通往大学的‘拦路虎’。幸运的是,各级工会没有忘记我。不仅发放助学金,还让我去井冈山接受革命传统教育……”7月10日,在南昌举行的2019江西省总工会“金秋助学 铸魂圆梦”暨千名农民工家庭留守儿童夏令营开营仪式上,受助大学生代表、国防科技大学学生邓珞俊激动地说。

暑假期间,千名农民工家庭留守儿童将分批赴南昌、井冈山等地参加夏令营,活动主题涉及红色传承、亲情互动、励志教育、健康科普等。

据了解,我省工会“金秋助学”活动已连续开展了23年,共筹措助学资金6.2亿元,资助困难职工(含农民工)子女38.5万人次。2018年,省总工会创新开展了“金秋助学 铸魂圆梦”活动,让1000名当年考入大学的困难职工(含农民工)家庭子女在获得经济资助的同时,接受革命传统教育培训。


来源:江西日报 齐美煜 实习生 熊昊文
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?