当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

刘奇主持

发布时间:2019-09-23 08:01 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作。省委书记刘奇主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化党对政协工作的全面领导,切实把党中央对政协工作的部署要求落到实处。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,扎实推进政协工作制度化规范化建设,充分发挥人民政协专门协商机构的作用。要始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政协独特优势,深入调研协商,积极建言资政,助推高质量跨越式发展。要全面加强政协履职能力建设,不断提高民主监督和参政议政水平,奋力开创新时代全省政协事业发展新局面。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,加强生态环境治理保护,坚决打好打赢污染防治攻坚战,着力做好治山理水、显山露水文章,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,不断探索生态优先、绿色发展新路子。要深入推进国家生态文明试验区建设,加快构建具有江西特色、系统完整的生态文明制度体系。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,加大关键信息基础设施保护力度,加强网络安全和舆情监控硬件平台建设,高度重视保障个人信息安全,全面提升网络安全管控和应急处置能力。要坚持促进发展和依法管理相统一,充分发挥网络安全平稳可控对经济社会稳定运行的支撑保障作用,发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,扎实推动网络安全教育、技术、产业融合发展。

会议研究了关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育期间需要进一步聚焦解决的重点问题,强调,要提高政治站位、强化为民服务、改进工作作风、坚持以上率下,推动主题教育高质量有特色走前列。要聚焦“降成本优环境”、提升“赣服通”服务群众能力、解决“入园难”“入园贵”问题、农村养老服务体系建设、“厕所革命”等重点问题,坚持上下联动、合力攻坚,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题和急难愁盼问题,切实让人民群众看到实实在在的变化。全省各级党委(党组)要落实主体责任,把力戒形式主义贯穿始终,把主题教育与日常工作紧密结合起来,切实以好的作风确保好的效果。

会议审议并原则通过了《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施意见》。会议还研究了其他事项。

来源:江西日报 宗祎
扫一扫在手机打开当前页