当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省防指召开防汛抗旱会商会

发布时间:2021-07-22 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

7月21日晚,省防汛抗旱指挥部召开会商会,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,会商研判台风“烟花”可能带来的影响,部署下一步工作。副省长、省防指指挥长罗小云出席并讲话。

罗小云指出,当前虽然已进入后汛期,但依然面临台风可能带来的短时强降雨和局地出现旱情的不利影响,务必坚持防汛抗旱两手抓,统筹做好防汛抗旱各项工作。

罗小云强调,各地各部门要认清严峻形势,保持思想警惕不放松,时刻绷紧安全弦、拉起警戒线,从严从细抓好各项措施,坚决将人民至上、生命至上要求落到实处。要加强台风防御,紧盯重点环节不放松,把山洪地质灾害、中小河流洪水、旅游景区、各类涉水工程和在建涉水项目度汛以及城乡内涝等作为重点,坚持群众提前转移制度,坚决守住不发生群死群伤事件的底线。要细化防旱措施,突出民生保障不放松,把人民群众生活用水安全摆在首位,尽可能保证农业灌溉用水,强化水利工程科学调度,加快水毁设施修复。要压实各项责任,强化协同联动不放松,加强监测预警,坚持值班值守,做好应急准备,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚决打赢台风降雨防御阻击战和防旱抗旱持久战。


来源:江西日报
卞晔
扫一扫在手机打开当前页